đŽ : 10 Porsi
đ© : 290 kkal/porsi
đ : 45 menit
Bahan
Biji salak :
- 500 gr ubi kuning/ubi ungu kukus, haluskan
- 30 gr susu bubuk putih Dancow (optional)
- 150 gr tepung tapioka
- 50 gr sagu (optional)
- Air secukupnya untuk melarutkan
Larutan santan :
- 500 ml air
- 150 gr susu bubuk putih Dancow (optional)
- 50 gr gula pasir
- 50 ml santan
- 2 lembar daun pandan
Larutan gula merah :
- 2 keping gula merah
- 2 lembar daun pandan
- 1 sachet gula tropicana slim
- Air
Cara memasak :
- Campurkan semua bahan biji salak, di aduk rata, lalu bentuk menyerupai bola.
- Masak air hingga mendidih lalu masukkan biji salak, rebus hingga mengapung, lalu angkat.
- Larutkan larutan gula merah, setelah gula merah larut masukkan bola biji salak.
- Larutkan larutan santan, aduk hingga mendidih, lalu angkat.
- Sajikan dalam gelas atau mangkuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar