- Bahan-bahan :
- 500 gramm daging sliced (bisa daging babi,ayam atau sapi)
- Bahan Marinasi :
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm saus tiram
- 1/2 buah apel atau pir di blender dengan 4 siung bawang putih
- 1 sdt minyak wijen
- sedikit saja kecap Inggris (Worcester Sauce)
- 1/2 bawang bombay (karena saya kurang suka bawang bombay, maka saya tidak pakai)
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm margarine
- biji wijen (jika suka)
- Cara memasak :
- Campurkan bahan marinasi dengan daging dan di ratakan hingga seluruh daging sudah menyatu dengan bahan marinasi. Lalu diamkan di dalam kulkas minimal 1 jam (lebih enak jika kita marinasi malam hari, esok pagi baru dimasak).
- Panaskan margarine, lalu masukkan daging yang sudah di marinasi.
- Saya lebih suka saat dimasak, saya tambahkan lagi saus tiram sebanyak 1 sdm.
- Setelah daging sudah matang, masukkan bawang bombay.
- Setelah bawang bombay lalu, angkat dan taburi dengan biji wijen.
- Sajikan dengan nasi panas ya genkkkksss :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar